Надежда Чебоксарова – гитара, вокал

Надежда Чебоксарова, Добрый Шубинъ, фолк-рок Тольятти, Студия А.П.Л,  Андрей Бударин, Михаил Крюков, ТеатрForm

Вдохновляют: Мельница, Ольга Арефьева и Ковчег, Пелагея, ДДТ, Янка Дягилева, Екатерина Болдырева, Рада и Терновник, Калевала, Garbage.

Увлечения: музыка, театр, филология, русский фольклор.


Любимые книги: "В феврале мне понадобится пастернак, и я неделю буду им жить, а осенью Пушкин, а летом Керуак, а если я совсем запутаюсь - Итало Кальвино. И все они будут меня поддерживать".


Любимые фильмы: Андеграунд Кустурицы, 4 минуты, Качели, Ярмарка тщеславия, Цезарь должен умереть.


За плечами – школа искусств и музыкальная школа, неоконченное музыкальное училище.

Ещё, будучи старшеклассницей, принимала участие в школьных мероприятиях. Первая студийная запись – совместный проект тольяттинского клуба авторской песни «Перекресток» и Студии А.П.Л. - альбом «Перекресток 2010 – Избранное». Тогда 17-ти летняя Надежда записала песню группы «Мельница» - Дракон. 

В институте, Надежда продолжает заниматься музыкой в рамках внеучебной деятельности, неоднократно попадая на полосы университетской газеты. Гала-концерты ТГУ, студенческие турслёты, фестиваль творческих дебютов «Грин-шоу», межрегиональный фестиваль «Студенческая весна», и др.

На средних курсах в тандеме с Андреем Будариным она становится одним из главных организаторов вечеров акустической музыки, песен и поэзии «Камертон», которые надолго зарекомендовали себя, как  визитная карточка не только гуманитарно-педагогического института, но и всего Тольяттинского государственного университета в целом.

В 2011 году, пообщавшись с Романом Калгановым на околомузыкальные темы, Надежда присоединяется к фолк-рок группе «Летописи Междуречья» в качестве бэк-вокалистки. Однако, в 2012 году ввиду личностных разногласий с гитаристом Летописей Михаилом Крюковым, она принимает решение покинуть коллектив.

В 2014 году после долгих уговоров Михаила Крюкова, Надежда присоединяется к новообразованной группе «Добрый Шубинъ» в качестве вокалистки и лидера коллектива, где играет по настоящее время. Параллельно она выступает составе группы «Земля Франца-Иосифа» (бас-гитара, клавишные), а также является участницей  Независимого экспериментального театр "ТеатрForm".


Оставить комментарий

Комментарии: 0